Stockage en atmosphère contrôlée {tip Atmosphère Contrôlée::Les fruits et légumes respirent, absorbent de l'oxygène (O²) et rejettent du gaz carbonique (CO²).
Le stockage de fruits et de légumes dans un espace étanche aux gaz permet de diminuer le taux d'O² dans l'air et d'augmenter le taux de CO².
Le stockage prolongé consiste à retarder la maturation et la sénescence du fruit ou du légume afin de préserver sa saveur et qualité.
La maturation est remise à plus tard.
Les conditions gazeuses à l'intérieur de l'entrepôt frigorifique sont modifiées de façon à ralentir fortement la respiration des fruits et des légumes.}AC {/tip}

  • Capacité totale de 5 500 tonnes en 13 cellules de 350 à 420 tonnes unitaire.
  • L'AC a été installé en 2009 avec rénovation complète des parois et des sols des chambres et de nouvelles installations frigorifiques permettant un refroidissement rapide des fruits, poires et pommes.
  • 1 générateur d'azote, 3 absorbeurs d’éthylène permettant une conservation optimale des fruits de septembre à mai.
Mise à jour : 3 janvier 2023